MITTEN IM LEBEN

Die Stiftskirche - vielseitige Gemeinde, Wahrzeichen Stuttgarts und evangelische Hauptkirche Württembergs.

Auf ein Wort: Stiftspfarrer-Kolumne

Erntedankgedanken

Vor kurzem war ich zu Besuch bei meinen Eltern. Aus der ursprünglichen Landwirtschaft meiner Großeltern ist ein großer Acker geblieben, der von den nachfolgenden Generationen bewirtschaftet wird. Auf diesem Acker wird heute das angebaut, was man zur Ernährung braucht: Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen, Zucchini, Lauch, Rote Beete.
    in Auf ein Wort: Kolumne des Stiftspfarrers
Wort des Tages:
Der Bogen der Starken ist zerbrochen, und die Schwachen sind umgürtet mit Stärke. 1. Samuel 2,4

Themen

Wir informieren Sie hier gerne über das vielfältige Musikprogamm in der Stiftskirche, der Hauptkirche Stuttgarts und der Region.

Hier gehts direkt zum VERANSTALTUNGS­KALENDER mit allen Konzerten.

Ehrenamtliche und hauptamtliche kirchliche Mitarbeiter bilden zusammen mit dem Pfarrer ein starkes Team. Die Arbeit mit Ehrenamtlichen liegt uns sehr am Herzen. Ohne sie könnten wir unsere Kirche nicht jeden Tag öffnen.

Es ist Mittwoch; die Glocken der Hospitalkirche rufen zum Morgengebet. Den Tag aus Gottes Hand empfangen, das ist gut! Das Büro ist nicht weit. Am Morgen klingelt in aller Regel auch nicht gleich das Telefon; Zeit also, das Friedensgebet vorzubereiten, zu dem um 12.15 Uhr die Stiftsglocken einladen.

Stiftsmusik

Stiftsmusik für alle